Tacos de “Delicias” Pibil

Tacos de “Delicias” Pibil
Comida Mexicana Recetas

Los tacos de cochinita Pibil, son unos tacos hechos originalmente con carne de cerdo, aunque hoy os presentamos nuestra receta vegana de tacos de “delicias” pibil. Donde sustituimos la carne de cerdo, por nuestras Delicias (tiras de proteína de trigo vegetal) ¡que traerán un cachito de México a tu cocina!

La “cochinita pibil ” es el nombre que el dan en México al cocinar la tierna carne de cerdo con intenso sabor y desmecharla. La receta de la cochinita pibil tiene un sabor único y original que proviene de sus propios ingredientes:

  • Pasta de Achiote
  • Naranja Agria
  • Especias
  • Hoja de platáno

Disfruta de nuestra receta vegana de cochinita pibil ¡no olvides de compartir los resultados en redes sociales!

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Tacos de “Delicias” Pibil

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Plato: Aperitivo, Plato principal
Cocina: Mexicana
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora

Ingredientes

  • 750 gr Delicias LUCA
  • ½ cebolla morada
  • 1 cebolla morada
  • 120 ml zumo de limón
  • zumo de lima
  • 120 gr achiote
  • 1 cdta de Zumo de naraja (cucharadas)
  • 4 cucharadas vinagre de vino blanco
  • 6 cdas aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta pimienta negra
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cdta canela en polo
  • sal
  • ½ hoja de laurel
  • 2 tortillas de maíz por persona
  • cilantro

Elaboración paso a paso

  • Cortar la cebolla blanca en juliana, y reservar.
    Cortar la cebolla morada en juliana y ponerla amarinar con: 50ml zumo de naranja+ 50ml zumo de lima y un poco de sal.
  • En otro cuencoañadiremos el zumo de naranja, el comino, el orégano, el vinagre de vinoblanco, el achiote, el aceite de oliva virgen extra, la canela, los ajos, lahoja de laurel, la pimienta, . Triturar bien hasta emulsionar.
  • En una sartén con aceite de oliva y a fuego fuerte marcaremos bien las delicias de pechuga salpimentadas hasta que tengan color dorado. Añadiremos la cebolla blanca y saltearemos 1 minuto.
  • Una vez pasado el tiempo sacaremos la carne y le desmenuzaremos con la ayuda de las manos o un cuchillo y herviremos todo junto con la salsa para que acabe de impregnarse bien + un poco de agua.
  • Tostar la tortilla en sartén 10 segundos por cada lado con un poco de aceite y emplatar con la carne + cebolla morada + cilantro y un trozo de lima al lado

Nutrition

Serving: 2personas

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