
Tiras de Pechvga de “Pollo” Vegetariano con Samfaina
Un clásico de la cocina española, ahora en versión vegana. La Samfaina, Pisto o Ratatouille es una receta con una tradición muy arraigada en la dieta Mediterranea.
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Ingredientes
- 1 calabacín pequeño
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 4 tomates maduros grandes
- 3 cdas aceite de oliva extra virgen
- 2 dientes de ajo
- 300g de Tiras de Pechvga Delicias (LUCA)
Elaboración paso a paso
- Paso 1. Corta la berenjena en rodajas, hazle marcas verticales y horizontales a cada rodaja con el cuchillo y luego frótale sal por encima para que se absorba en agua. Déjala reposar 30min para eliminar el sabor amargo. Por último limpia el exceso de sal con papel de cocina y reserva la berenjena para más tarde.
- Paso 2. Trocea la cebolla en dados. En una cazuela calienta el aceite, una vez listo añade la cebolla cortada en dados y sofríe.
- Paso 3. Corta el calabacín, pimiento rojo, pimiento verde y la cebolla. Añadimos los pimientos a la cazuela y los cocinamos 5min antes de añadir el resto de verduras. ¡Lo estás haciendo como un profesional!
- Paso 4. Trocea la berenjena que tienes reservada. Incorpora la berenjena y el calabacín ambos troceados y sigue cocinando.
- Paso 5. Pela los tomates y añádelos troceados a la cazuela. Échale sal y añade además una pizca de azúcar. Cocínalo todo durante 40min aproximadamente. ¡Huele riquísimo!
- Paso 6. Paralelamente, prepara una sartén con aceite y caliéntalo. Corta los dientes de ajo en láminas finas. Tuesta las láminas a fuego lento y retirarlas. En la misma sartén y con el mismos aceite, marca la Pechvga. Una vez que este crujiente por fuera esta lista para emplatar.
- Paso 7. Pon por último la samfaina como base, la Pechvga encima y decora con el refrito de ajos. Como toque especial te sugiero que pongas un poquito de aceite de ajo por encima. ¡Ya estás listo para triunfar como Chef!
Notas
Esta receta está hecha con Pechvga Delicias: deliciosas tiras de proteína vegetal de trigo que sirven como una deliciosa alternativa vegetal a la carne de pollo.
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