Receta: Tiras de Pechvga de “Pollo” Vegano con Samfaina

Receta: Tiras de Pechvga de “Pollo” Vegano con Samfaina
Cocina Española Cocina Francesa Cocina Mediterránea Recetas

Tiras de Pechvga de “Pollo” Vegetariano con Samfaina

Un clásico de la cocina española, ahora en versión vegana. La Samfaina, Pisto o Ratatouille es una receta con una tradición muy arraigada en la dieta Mediterranea.
No ratings yet
Imprimir Pin Rate
Plato: Plato principal
Cocina: Española, Francesa, Mediterránea
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 1 hora 10 minutos
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 4 tomates maduros grandes
  • 3 cdas aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 300g de Tiras de Pechvga Delicias (LUCA)

Elaboración paso a paso

  • Paso 1. Corta la berenjena en rodajas, hazle marcas verticales y horizontales a cada rodaja con el cuchillo y luego frótale sal por encima para que se absorba en agua. Déjala reposar 30min para eliminar el sabor amargo. Por último limpia el exceso de sal con papel de cocina y reserva la berenjena para más tarde.
  • Paso 2. Trocea la cebolla en dados. En una cazuela calienta el aceite, una vez listo añade la cebolla cortada en dados y sofríe.
  • Paso 3. Corta el calabacín, pimiento rojo, pimiento verde y la cebolla. Añadimos los pimientos a la cazuela y los cocinamos 5min antes de añadir el resto de verduras. ¡Lo estás haciendo como un profesional!
  • Paso 4. Trocea la berenjena que tienes reservada. Incorpora la berenjena y el calabacín ambos troceados y sigue cocinando.
  • Paso 5. Pela los tomates y añádelos troceados a la cazuela. Échale sal y añade además una pizca de azúcar. Cocínalo todo durante 40min aproximadamente. ¡Huele riquísimo!
  • Paso 6. Paralelamente, prepara una sartén con aceite y caliéntalo. Corta los dientes de ajo en láminas finas. Tuesta las láminas a fuego lento y retirarlas. En la misma sartén y con el mismos aceite, marca la Pechvga. Una vez que este crujiente por fuera esta lista para emplatar.
  • Paso 7. Pon por último la samfaina como base, la Pechvga encima y decora con el refrito de ajos. Como toque especial te sugiero que pongas un poquito de aceite de ajo por encima. ¡Ya estás listo para triunfar como Chef!

Notas

Esta receta está hecha con Pechvga Delicias: deliciosas tiras de proteína vegetal de trigo que sirven como una deliciosa alternativa vegetal a la carne de pollo. 

¿Quieres probar más recetas veganas con proteína vegetal?

Encuentra más recetas veganas en nuestro blog.

Descubre más recetas veganas con Delicias

About LUCAFoods

LUCA: productos de carne 100% vegetal y postres veganos, elaborados a partir de proteína vegetal. LUCA, ofrece una nueva y deliciosa alternativa gastronómica para disfrutar de nuestros platos favoritos mientras que respetamos con el medio ambiente.