¿Receta de Salsa boloñesa vegana? La boloñesa es un plato típico (y probablemente de los platos más famosos) de la gastronomía italiana y referirnos a ella como vegana: suena a locura ¿no?
Aunque técnicamente un imposible, ya que primero, cuando hablamos de una boloñesa, realmente nos referímos a “Ragú,” pero ¿qué es ragú?
Un clásico de la cocina italiana, el ragú o ragout es un estofado de carne con verduras, que suele acompañar las pastas. No es una salsa. El ragú de ternera se transforma en salsa boloñesa en Bolonia, cuando sus habitantes cambian los trozos de carne, por carne picada.
¿Ragú sin carne?
Ya hemos escuchado algún comentario en redes sociales, de que no puede haber una salsa boloñesa vegana, es incompatible, ya que necesitariamos para hacerlo utilizar carne – de origen animal.
Los avances en la tecnología, ingienería y alimentación por suerte nos permiten, a través de diferentes fuentes (aunque nos enfocamos en las plantas) poder desarrollar alimentos sostenibles y comida vegana que puedan parecer carne – sin serlo.
Son “carne vegetal,” hecha con una variedad de proteínas vegetales como pueden ser: soja texturizada, proteína de trigo, de soja o de guisantes. Así que “carne vegetal.” Entre comillas.
Teniendolo en cuenta, si llevas una dieta vegana queremos presentarte nuestra interpretación vegetal de una salsa de boloñesa vegana.
Receta de Boloñesa Vegana

Salsa Boloñesa Vegana
Deliciosa Salsa Boloñesa Vegana ¡un clásico de la cocina italiana sin carne!
Imprimir Pin RateRaciones: 2 personas
Ingredientes
- 300 gr vurger hamburguesa vegana LUCA (aprox 3 vurgers)
- 200 ml tomate triturado
- 150 gr cebolla picada
- 1 diente ajo
- 100 gr zanahoria
- 50 ml brandy o cognac
Elaboración paso a paso
- Picar la carne cuando aún esté congelada.
- Una vez descongelada, cubrimos con aceite de oliva (o aceite de oliva extra virgen) una sartén caliente donde pasaremos a dorar la carne vegetal (vurger).
- Retirar
- En la misma sartén añadir la cebolla, el ajo y la zanahoria
- Cocinar hasta que tome color
- Volver a añadir la carne
- Añadir el tomate triturado
- Cocinar a fuego lento unos 30min hasta que reduzcan los sabores y tome más consistencia nuestra salsa.
Video
Nutrition
Ración: 2personas | Proteína: 32g
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